Unisma Ajukan Kelola 200 Hektare Hutan di Malang Selatan

MALANG – Universitas Islam Malang (Unisma) akan mengajukan kelola hutan di Malang selatan sebanyak 200 hektare pada Ditjen Kehutanan.

Nanti lahan hutan itu bisa untuk fakultas-fakultas yang ada di Unisma.

“Termasuk Fakultas Ekonomi juga bisa untuk mengembangkannya,” jelas Prof Dr Maskuri MSi, Rektor Unisma, Rabu (19/5/2021).

Hal itu disampaikan Maskuri saat memberikan sambutan pada halal bihalal keluarga besar Unisma di Gedung Bundar.

Kampus di Malang yang mendapat hak mengelola lahan hutan seperti Universitas Brawijaya (UB) di Karangploso, Kabupaten Malang yang dilabeli UB Forest sebagai hutan pendidikan.

Begitu juga di UMM yang mengelola lahan hutan dengan tujuan khusus di Pujon, Kabupaten Malang.

Ia juga menyebutkan, pengembangan Unisma nanti juga akan dilengkapi lab terpadu Fakultas Peternakan, Pertanian, FMIPA, Teknik dan Kedokteran.

Untuk menjadi maju dibutuhkan kreativitas tinggi.

Maka harus dihilangkan keraguan yang menjadi penghalang tidak berani maju dan bersaing.

“Selain itu harus satu pemikiran untuk mewujudkan cita-cita bersama,” katanya.

Selain itu juga harus punya daya analisa yang baik dan memiliki jiwa kepemimpinan serta tidak konsumtif, lanjut Maskuri.

Untuk itu perlu niat baik dan cara-cara yang baik.

Hal itu akan menjadi kunci sukses ke depannya.

Acara halal bihalal digelar secara hibrid dengan daring dan luring. Kegiatan juga dihadiri KH Marzuki Mustamar, Ketua PWNU Jawa Timur dalam tausiyah halal bihalal.

sumber : https://suryamalang.tribunnews.com/2021/05/19/unisma-ajukan-kelola-200-hektare-hutan-di-malang-selatan