Kesempatan Jadi Mahasiswa Gratis di Program Pre-University Unisma Malang

Unisma Malang – Bagi siswa kelas 11 dan 12 yang masih bingung menentukan masa depan? Kamu bisa mencicipi dunia perkuliahan gratis di Universitas Islam Malang (Unisma) sembari mengikuti jalur seleksi untuk masuk ke perguruan tinggi.

Ya, salah satu kampus swasta unggul yang terletak di Malang, Jawa Timur ini memiliki program menarik bernama Pre-University. Lewat Pre-University, para siswa bisa merasakan sensasi menjadi mahasiswa Unisma meski masih duduk di bangku SMA/SMK/MA.

“Kami mengajak adek-adek SMA/SMK/Madrasah se-derajat, negeri atau swasta, untuk belajar gratis di Unisma sambil menunggu pengumuman SBPMTN,” ujar Wakil Rektor Bidang Kelembagaan, Publikasi, dan Teknologi Informasi Unisma, Dr Ir H Istirochah Pujiwati MP.

Menurut Isti, program ini merupakan program khusus yang baru ditawarkan dalam penerimaan mahasiswa baru (PMB) Unisma tahun 2024/2025.

Dalam Pre-University, siswa dapat mengikuti perkuliahan secara luring ataupun daring selama 14 kali tatap muka. Sedangkan, mata kuliah yang ditawarkan, adalah mata kuliah unggulan di masing-masing prodi S1 Unisma.

Dengan begitu, para siswa akan benar-benar merasakan sensasi menjadi mahasiswa Unisma dan berkesempatan melihat proses belajar di kampus yang penuh prestasi itu.

“Istimewanya, jika mereka (siswa) nanti mendaftar di Unisma, maka mata kuliah yang ditempuh akan diakui sebagai SKS. Jadi, mengurangi beban kuliah. Itu sebagai daya tarik Unisma dalam PMB tahun 2024/2024),” sambungnya.

Ia menambahkan, tidak ada syarat khususn dalam mengikuti program ini. Siswa hanya perlu melampirkan kartu pelajar, foto 3×4 berwarna satu lembar. Kemudian, mengisi form pendaftaran melalui link https://bit.ly/PendaftaranPreUniversityUNISMA2024

Batas waktu pendaftaran hanya sampai 25 Maret 2024. Perkuliahan akan digelar setiap Hari Sabtu pada 1 April – 15 Juli 2024 mendatang.

Daftar Penawaran Mata Kuliah
Pada Program Pre-University Unisma 2024 bisa disimak sebagai berikut :

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP)

Prodi Pendidikan Matematika : Mata Kuliah Multimedia Pembelajaran Berbasis ICT
Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia : Mata Kuliah Senimatografi
Prodi Pendidikan Bahasa Inggris : Mata Kuliah Public Speaking

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA)

Prodi Biologi : Mata Kuliah Bioreproduksi dalam Perspektif Islam

Fakultas Agama Islam

Prodi Pendidikan Agama Islam : Mata Kuliah English For Islamic Multiculturalism
Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah : Mata Kuliah Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Ramah Anak
Prodi Hukum Keluarga Islam : Mata Kuliah Bimbingan dengan Konseling Pra Nikah
Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini : Mata Kuliah Media Pembelajaran Berbahasa Anak
Prodi Pendidikan Bahasa Arab : Tarjamah Fauriyah

Fakultas Teknik

Prodi Teknik Elektro : Mata Kuliah Robotika
Prodi Teknik Sipil : Mata Kuliah Manajemen Proyek
Prodi Teknik Mesin : Mata Kuliah Renewable & Sustainable Energy

Fakultas Ilmu Administrasi

Prodi Administrasi Publik : Mata Kuliah Fraud and Coruption
Prodi Administrasi Bisnis : Mata Kuliah Digital Marketing

Prodi Hukum : Mata Kuliah Professional Ethics and Legal Communication

Fakultas Pertanian

Prodi Agroteknologi : Mata Kuliah Organic Farming
Prodi Agribisnis : Mata Kuliah Smart Farming

Fakultas Peternakan

Prodi Peternakan : Mata Kuliah Agrohalal Tourism

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Prodi Manajemen : Mata Kuliah Digital Marketing
Prodi Akuntansi : Mata Kuliah Digital Marketing
Prodi Perbankan Syariah : Mata Kuliah Digital Marketing

Untuk info lebih lanjut, silakan hubungi contact person Admin 1 (0821-3274-2221) atau Admin 2 (0813-5935-9847). Tunggu apa lagi? Jangan sia-siakan kesempatanmu ya !

sumber : tugumalang