Pusat Layanan Pengembangan Entrepreneur Bagi Masyarakat Petani Desa Benjor

Rumah Kreatif Mahasiswa Unisma Malang Fakultas Pertanian melakukan pelatihan pembuatan tepung umbi ganyong di desa Benjor, Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang. Diikuti oleh sekitar 7 orang ibu-ibu petani yang ada di desa Benjor.  Kegiatan ini dilakukan pada hari Minggu 23 sampai 26 Februari 2020 dari jam 10.00 sampai 15.00. Pelatihan ini untuk mengembangkan potensi pertanian Desa Benjor yang dapat menambah kesejahteraan petani.

INFORMASI SEPUTAR UNISMA MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

Kegiatan dimulai dari pengupasan umbi hingga menjadi tepung pati. Pada saat pelaksaan terjadi kendala dikarenakan anggota kelompok tidak bisa ikut melaksanakan kegiatan bersama dikarenakan adanya Praktek Kerja Lapang pada saat liburan semester 5. Meskipun begitu diharapkan kedepannya bisa ikut serta semua untuk melakukan kegiatan pembuatan tepung pati di desa tersebut. Harapan kami untuk warga Desa Benjor bisa memanfaatkan peluang yang ada sehingga bisa mengangkat perekonomian petani desa tersebut. Misalnya umbi pati ganyong ini bisa diolah lagi menjadi macam aneka kue, seperti kue kering saat lebaran. Judul RKM dari program ini yaitu “Pusat Layanan Pengembangan Entrepreneur Bagi Masyarakat Petani Desa Benjor” Kami berharap kedepannya tidak hanya mengembangkan umbi saja tetapi bisa dari produk-produk pertanian lainnya.

INFORMASI SEPUTAR UNISMA MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

*)Pewarta: Defi Widiyasari, Anggota RKM Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang (UNISMA)

Hotline Saran & Keluhan !