FAKULTAS KEDOKTERAN UNISMA JALIN KERJASAMA DENGAN PERSEMKI JAWA TIMUR

FK UNISMA JALIN KERJASAMA DENGAN PERSEMKI JAWA TIMUR

Universitas Islam Malang membuka lebar peluang untuk kerjasama dengan semua lini tak terkecuali dengan SMK Kesehatan. Terbukti dengan penandatanganan MoU yang dilakukan Universitas Islam Malang dengan Persatuan Sekolah Menengah Kejuruan Kesehatan Indonesia (PERSEMKI) Jawa Timur. Kerjasama ini dikemas dalam acara Launching Kerjasama PERSEMKI Jawa Timur dengan Universitas Islam Malang dan pada akhir sesi akan dilakukan Penyerahan Sertifikat Kompetensi BNSP LSP Asnakes Indonesia.

Dekan Fakultas Kedokteran Unisma dr. Rahma Triliana, M.Kes mengatakan dengan adanya MoU ini dapat dipikirkan apa yang bisa dikerjasamakan terlebih lagi kerjasama yang bisa dijalin dengan prodi farmasi untuk jenjang pendidikan jika siswa SMK Kesehatan ingin melanjutkan pendidikan di Fakultas Kedokteran sudah ada aturan yang mengaturnya

“Sesuai dengan peraturan bahwa lulusan SMK tidak bisa masuk Prodi Kedokteran akan tetapi tidak ada masalah jika ingin masuk Prodi Farmasi” ujarnya

Senada dengan itu Ketua Persemki Jawa Timur, Drs. Fatchul Djinan, CH menjelaskan bahwa Persemki adalah organisasi yang baru berusia 3 tahun namun telah mampu memberikan masukan dalam Permenkes 80 tahun 2016 tentang Penyelenggaraan Pekerjaan Asisten Tenaga Kesehatan

Selain itu Ketua Persemki Jawa timur pun mengungkapkan bahwa saat ini SMK Kesehatan masih kerkurangan sarana untuk penelitian dan pengembangan, harapannya dengan kerjasama ini bisa terupgrade pengetahuannya dan para guru di SMK Kesehatan tidak tertinggal wawasannya.