INFO RESMI PEMBUKAAN OSHIKA MABA UNISMA TAHUN 2023

OSHIKA MABA 2023 UNISMA MALANG

Orientasi Studi dan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru disingkat OSHIKA MABA ini merupakan kegiatan pengenalan kehidupan kampus Universitas Islam Malang, yang dimaksudkan untuk mempercepat proses adaptasi mahasiswa baru terhadap proses akademik, budaya akademik, dan kegiatan organisasi kemahasiswaan di perguruan tinggi.

Oshika Maba 2023 bersifat WAJIB dan dilaksanakan secara OFFLINE (LURING)

Silakan Update dan kunjungi secara berkala melalui website resmi:  www.kemahasiswaan.unisma.ac.id

Surat Edaran LARANGAN Penggunaan Kendaraan Pribadi bagi Peserta OSHIKA MABA 2023 :

Waktu Pelaksanaan OSHIKA MABA, Hari: Minggu-Rabu, Tanggal: 17-20 September 2023 (Mulai Pukul 06.00 WIB)

Kegiatan Pertama Rangkaian Oshika Maba:

Hari Mingggu/Tanggal 17 September 2023, Pukul 06.00 WIB LANGSUNG baris di Halaman Depan Gedung B, Kampus Unisma

[Tidak ada kegiatan sebelum tanggal tersebut].

PENUGASAN MENULIS BIOGRAFI KIAI KAMPUNG

KELENGKAPAN PESERTA YANG HARUS DIBAWA SETIAP HARI:

1. Tas Unisma
  2. Jas Almamater Unisma
  3. Topi Unisma
  4. Alat Perlengkapan Sholat
  5. Sajadah
  6. Sandal Jepit
  7. Tas Kresek
  8. Alat Tulis
  9. Membawa bekal makan dan minum secukupnya
  10. Setiap peserta yang mempunyai riwayat sakit, wajib membawa obat-obatan pribadi dan melaporkan kepada panitia.
  11. Mencetak Name Tag di kertas, full colour (desain diunduh di sini)
  12. Plastik Name Tag (ukuran 10.5cm x 16cm) dan talinya (sesuai warna bendera fakultas)
  13. Pas foto warna ukuran 3 cm x 4 cm (untuk ditempel di name tag masing-masing)

KETENTUAN PAKAIAN PESERTA OSHIKA MABA 2023 :

APLIKASI MENARA UNISMA

TUTORIAL AKTIVASI EMAIL MAHASISWA UNISMA

TUTORIAL AKTIVASI EMAIL MAHASISWA UNISMA (PENGGUNA IPHONE)

Presensi keaktifan Peserta selama kegiatan Oshika Maba, dilakukan secara Online.

KUESIONER SURVEI MINAT & BAKAT MAHASISWA BARU UNISMA 2023/2024,

KETENTUAN & PENUGASAN:

VIDEO LAGU-LAGU YANG DIHAFALKAN:

DOWNLOAD TEKS:

WAJIB LULUS

Setiap mahasiswa baru Universitas Islam Malang Tahun Akademik 2023/2024, WAJIB mengikuti kegiatan OSHIKA MABA, HALAQOH DINIYAH, dan MASTER MABA. Setiap mahasiswa baru harus mengikuti dengan disiplin dan dinyatakan LULUS.

Status LULUS dari OSHIKA MABA dan MASTER MABA menjadi syarat untuk dapat mendaftar menjadi pengurus organisasi kemahasiswaan, mendaftar untuk mengajukan beasiswa, dan sebagai prasyarat memrogram matakuliah tugas akhir (skripsi). Sedangkan status LULUS HALAQOH DINIYAH menjadi prasayarat untuk menempuh matakuliah Agama Islam pada saat semester 2.

Bagaimana, jika ada  mahasiswa baru yang TIDAK LULUS dari kegiatan ini?

Kalau ada mahasiswa baru yang TIDAK LULUS, maka diberikan kesempatan untuk mengulang pada kegiatan yang sama, di tahun berikutnya.