Unisma Buka Tiga Gelombang Pendaftaran, Animo Pendaftar Sangat Tinggi

MALANG KOTA – Universitas Islam Malang (Unisma) telah membuka pendaftaran mahasiswa baru 2022/2023. Ada 10 Fakultas dan 34 program studi yang bisa dijadikan jujukan menempuh pendidikan.

Animo masyarakat di tahun sebelumnya sangat tinggi, maka tahun ini ada tiga jalur yang bisa ditempuh. Di antaranya jalur regular, jalur pesantren fakultas kedokteran, jalur beasiswa dan jalur transfer dan alih jenjang.

Tahapan pendaftaran non kedokteran dibagi menjadi tiga gelombang yaitu gelombang 1 mulai 9 Februari hingga 26 April 2022, gelombang II mulai 27 Apeil hingga 28 Juni 2022, gelombang II mulai 27 April hingga 28 Juni 2022 dan helombang III mulai 26 Juli hingga 6 September 2022.

Sedangkan Fakultas kedokteran gelombang I mulai 5 Januari hingga 15 maret 2022, gelombang II mulai 16 Maret hingga 31 Mei 2022, gelombang III mulai 2 Juni hingga 2 Agustus 2022.

Rektor Unisma Prof Maskuri MSi mengatakan, bahwa banyak kemudahan bagi calon maba yang ingin kuliah di kampus PT peringkat 1 PTNU se-Indonesia tersebut. Kemudahan itu yakni keringanan biaya bagi mahasiswa berprestasi, terdapat beberapa skema beasiswa yang dapat diikuti camaba, dan pendaftaran dapat dilakukan dengan rapot dan SKL.

“Jalur presetasi seperti ini pendaftar harus memiliki prestasi di bidang akademik maupun non akademik. Seperti olahraga, seni, MTQ maupun bidang lainnya yang memiliki prestasi. Ini dengan beberapa ketentuan khusus misalnya berhasil meraih juara I/II/III, berhasil meraih medali emas/perak/perunggu,” katanya.

Ketentuan lainnya yaitu peserta kejuaraan minimal tingkat provinsi (khusus bidang olahraga), ketentuan tingkat penyelenggaraan atau kejuaraan prestasi minimal tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional dan Internasional. Prestasi yang diraih merupakan prestasi dalam kejuaraan secara individu maupun tim.

Untuk prestasi yang bersifat tim (kelompok) harus ada dokumen yang membuktikan bahwa yang bersangkutan tercantum sebagai salah satu anggota tim (kelompok). Perlu diketahui bahwa Unisma merupakan perguruan tinggi dengan Peringkat 14 tingkat Nasional dari 3.044 PTS se Indonesia, Peringkat 9 dari 558 PTN-PTS se-Jawa Timur, Peringkat 3 dari 328 PTS se-Jawa Timur, dan PTS Terbaik se-Malang Raya.

Dengan segudang prestasi ini, tidak salah kalau Unisma memiliki 16.363 mahasiswa aktif dan 441 mahasiswa Asing yang berasal dari 34 Negara. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi kontak person (WA Only) atas nama A.H. Fathani, M.Pd (081 334 843 475) atau Rengga Haris, SM (082 335 184 040) atau bisa klik  https://kemahasiswaan.unisma.ac.id/informasi-beasiswa-siswa-juara-calon-maba-unisma-2022/.

SUMBER ; https://lingkaranberita.com/2022/02/25/animo-pendaftar-tinggi-unisma-buka-tiga-gelombang-pendaftaran/