UNISMA Malang bagikan Zakat Fitrah untuk Mahasiswa yang Tidak Mudik Karena Covid-19

kui.unisma.ac.id, 09 Mei 2020. Sesuai dengan kebijakan Rektor Universitas Islam Malang tetang zakat fitrah dosen dan karyawan akan di salurkan ke Mahasiswa Unisma Malang yang terdampak pandemi covid-19.

Sekitar 800 paket zakat fitrah yang telah di siapkan dan akan di bagikan ke Mahasiswa Unisma Malang yang tidak bisa Mudik di karenakan atas anjuran pemerintah. Dari data yang diterima ada sekitar 680 mahasiswa yang berada di Malang. Pembagian zakat fitrah ini merupakan kepedulian kampus Unisma Malang terhadap mahasiswanya di tengah pendemi covid-19. Kebijakan ini diambil karena mahasiswa juga bagian dari 8 kelompok penerima zakat, penuntut ilmu.

Harapannya dengan pembagian zakat fitrah ini dapat membantu dan meringankan kebutuhan mahasiswa Unisma Malang selama masa pandemi covid 19 ini.