Penerimaan Proposal Kontes Robot Indonesia ( KRI) Tahun 2020

Yth. Pemimpin Perguruan Tinggi Swasta
di lingkungan LL DIKTI Wilayah VII
Jawa Timur

Memperhatikan surat Kepala Pusat Prestasi Nasional Kemdikbud Nomor: 0049/J3/TU/2020 tanggal 24 Februari 2020 perihal sebagaimana tersebut pada pokok surat, bersama ini dengan hormat disampaikan bahwa dalam rangka pengembangan kompetisi d era Revolusi Industri 4.0 Society 5.0 dan Implementasi kebijakan Kampus Merdeka Pusat Prestasi Nasional. Kemdikbud akan menyelenggarakan Kontes Robot Indonesia (KRI) tahun 2020. Kegiatan KRI 2020 terdiri dari 6 (enam) devisi sebagai berikut :

1. Kontes Robot ABU Robocon Indonesia (KRAI);
2. Kontes Robot Pemadam Api Indonesia (KRPAI);
3. Kontes Robot Sepak Bola Beroda (KRSBI Beroda);
4. Kontes Robot Sepak Bola Humanoid (KRSBI Humanoid );
5. Kontes Robot Seni Tari Indonesia ( KRSTI); dan
6. Kontes Robot Tematik Indonesia (KRTMI)

Berkenaan dengan hal tersebut diberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengikuti kontes dengan panduan KRI tahun 2020 (terlampir). Informasi detail kontes dapat dilihat pada laman resmi Pusat Prestasi Nasional https://pusatprestasinasional.kemdikbud.go.id

Kami sangat berterima kasih apabila Saudara berkenan menginformasikan program dimaksud kepada mahasiswa di perguruan tinggi Saudara. Batas waktu penerimaan proposal ( hardcopy dan softcopy) paling lambat tanggal 20 Maret 2020 pukul 18.00 WIB dan apabila proposal yang disampaikan melewati dari batas waktu penerimaan yang telah ditentukan maka proposal tersebut tidak akan diproses.

Proposal disampaikan kepada :
Panitia Kontes Robot Indonesia (KRI) Tahun 2020
Pusat Prestasi Nasional
Gedung C Lantai 19 Komplek Kemdikbud
Jl. Jenderal Sudirman Pintu I Senayan Jakarta Pusat 10270
(Perihal : Proposal KRI-(Devisi) Tahun 2020)
Atas perhatian dan kerjasama yang baik, kami menyampaikan terima kasih.