Menwa Unisma Ikuti Kursus Pelatih Nasional Angkatan XXXII

Resimen mahasiswa 836 macan putih Universiatas Islam Malang mengirimkan 1 orang delegasi Mohamad Fausen ( untuk mengikuti Suspelatnas (Kursus Pelatih Nasional) Angkatan XXXII Resimen Mahasiswa Tahun Anggaran 2019 yang dilaksanakan pada tanggal 26-4 September 2019, bertempat di Pusdik Arhanud (Pusat pendidikan Artileri Pertahanan Udara) Batu, Jawa Timur.

Suspelatnas tahun ini diikuti 121 peserta dari berbagai perguruan tinggi se-indonesia diantaranya ada dari aceh,bone sulsel,ambon dll.suspelatnas tidak semata-mata digelar begitu saja. Namun ada beberapa maksud dan tujuan yang harus dicapai oleh peserta melalui kursus ini.

Diantaranya, membentuk mental dan karakter yang kuat demi tercapainya harapan bangsa Indonesia, menumbuhkembangkan anggota Menwa yang berwawasan dan bernuansa agamis, membina anggota Menwa agar mampu menjadi kader perjuangan pembangunan bangsa sesuai dengan Panca Dharma Satya Resimen Mahasiswa Indonesia, serta meningkatkan rasa persatuan, kesatuan, dan persaudaraan segenap anggota Menwa se-Indonesia.

Adapun Berbagai materi -Materi pendidikan yang disampaikan di suspelatnas diantaranya Pengetahuan Keahlian Dasar yang meliputi materi Leadership, Manajemen Organisasi dan Konflik, PBB (Peraturan Baris-Berbaris); Pengetahuan Keahlian Utama yang meliputi materi Manajemen Latihan, Perangkat Pengendali Pendidikan, Teknik Penyelenggaraan Latihan, Cara Memberi Instruksi, Psikologi Belajar, Pengetahuan Pelatih; Pengetahuan Keahlian Tambahan yang meliputi materi Public Relation, Kesehatan Lapangan, Pioneering, Mountaineering; Keahlian Lapangan yang meliputi Simulasi Organisasi Latihan, Outbond, SAR (Search and Rescue); dan masih banyak lagi materi juga praktik lain yang  berguna untuk melatih dan menggali potensi dalam diri para peserta kursus.

” Besar harapan saya agar ilmu yang diperoleh nantinya melalui Suspelatnas ini dapat diaplikasikan dan dibagikan kepada rekan-rekan lainnya dilingkungan satuan 836/macan putih UNISMA, Tetap junjung tinggi ilmu pengetahuan, karena kita sebagai pelopor Resimen Pendidikan yang akan menjadi contoh untuk Seluruh mahasiswa dilingkungan kampus nantinya.ujar ”Komandan menwa Unisma”