Mbalah Aswaja Unisma: Thoriqoh An-Nahdliyah dalam Perspektif Filosofis dan Psikologis

MBALAH ASWAJA AGENDA RUTIN UNIVERSITAS ISLAM MALANG

Mbalah Aswaja Rabu 11 Maret 2020 disampaikan oleh K. H. Dr. Kharisudin Aqib, M.Ag. Pengasuh Ponpes Daru Ulil Albab Nganjuk bertempat di Masjid Ainul Yaqin Universitas Islam Malang. Tema yang dibahas yaitu, “Thoriqoh An-Nahdliyah dalam Perspektif Filosofis dan Psikologis” yang sangat menarik untuk menjawab tantangan ummat Islam di era milenial.

INFORMASI SEPUTAR UNISMA MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

Thoriqoh muktabaroh di kalangan nahdliyah sangat banyak, dan inilah salah satu strategi masukknya ajaran Islam dengan damai tanpa kekerasan. Dalam dunia thoriqoh sanat, silsilah dari mursid sangat penting dan menjadi acuan keaslian dari guru-guru pendahulunya sampai kepada baginda Rosululloh. Di kalangan Nahdliyah thoriqoh muktabaroh sudah dimodifikasi dan diteliti ke dlobitannya sehingga bisa diikuti dan diamalkan. Pada kesempatan ini Unisma Malang juga melakukan MoU dengan Ponpes Daru Ulil Albab Nganjuk Jawa Timur.

INFORMASI SEPUTAR UNISMA MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id