Menwa Unisma Malang Ikuti Pendidikan Latihan Khusus Trauma Healing Nasional di Pekalongan

Dua anggota Resimen Mahasiswa Satuan 836/Macan Putih Unisma Malang, Silvi Fajar Karunia dan Ahmad Azhar naufal mengikuti pendidikan dan latihan khusus Trauma Healing Resimen Mahasiswa Tanggap Bencana Tingkat Nasiaonal yang diselengarakan Resimen Mahasiswa Mahadipa Jawa Tengan Batalyon 955 IAIN Pekalongan. Kegiatan tersebut berlangsung selama 3 hari (22-24/10/2019) di IAIN Pekalongan Jl. Pahlawan Desa Rowolaku Kec. Kajen Kab. Pekalongan.

Pendidikan dan latihan khusus Trauma Healing Resimen Mahasiswa Tanggap Bencana Tingkat Nasional yang diikuti 42 Anggota Menwa pilihan dari berbagai perguruan tinggi se Indonesia. Bertujuan membentuk pribadi yang suka menolong lebih ikhlas, tangkas, handal dan tanggap mengenai bencana.

“Kegiatan yang berlangsung tiga hari ini, melatih kesadaran dan tanggap bencana terhadap calon relawan khususnya resimen mahasiswa, menjalin tali persaudaraan resimen mahasiswa dari Sabang sampai Merauke,” papar Silvi Fajar Karunia (Menwa Unisma Malang).

“Melalui Trauma Healing harapkan kami dapat membentuk kader yang memiliki jiwa sosial dan peduli terhadap sesama. Resimen Mahasiwa sebagai organisasi yang concern dalam masalah Bela Negara hendaknya lebih mendapat perhatian lagi, khususnya dari Pimpinan Universitas. Sehingga peranan Resimen Mahasiswa dapat lebih ditingkatkan lagi di kemudian hari,” ujar Komandan Batalyon Iain Pekalongan.