Dosen Fakultas Kedokteran Unisma Raih “Best Oral Presenter” pada The 1st JAPEMETHE

Pada ajang simposium yang diselenggarakan oleh Departemen Farmakologi Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, dr. Erna Sulistyowati, M.Kes., Ph.D berhasil meraih “Best Oral Presenter”. Simposium yang diselenggarakan pada 12 Oktober 2019 ini bertajuk, “The First Jogjakarta Annual Meeting of Pharmacology en theraphy (The 1st JAPEMETHE). dr. Erna, sapaan akrab dosen yang sekaligus Wakil Dekan 1 FK Unisma ini berhasil meraih juara pada kompetisi presentasi oral pada simposium yang bertema “Drug Toxicology: from Molecular to Clinical”.

INFORMASI SEPUTAR UNISMA MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

Dosen yang tengah menekuni penelitian tanaman herbal sebagai obat hipertensi ini menyampaikan hasil penelitiannya tentang manfaat kombinasi daun pegagan dan gandarusa dengan akar alang-alang sebagai obat hipertensi yang mencegah kerusakan ginjal. Banyak publikasi internasional bereputasi yang sudah berhasil dipublikasikan oleh dr. Erna. Dia mengungkapkan pentingnya mengangkat pengobatan tradisional jamu sebagai bagian terapi penyakit degeneratif seperti hipertensi. Sehingga masyarakat bisa mandiri mengobati penyakitnya tanpa menggantungkan pada obat sintetis yang digunakan masyarakat selama ini.

INFORMASI SEPUTAR UNISMA MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id