Antisipasi Hoaks, FIA Resmikan LPM Nadifia

Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) Unisma Malang meresmikan Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Nadifia. LPM ini untuk mengantisipasi penyebaran berita hoaks atau berita bohong. Dekan FIA, Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si berharap Nadifia dapat menjadi filter dari informasi yang berkembang di masyarakat.

“Nadifia dengan kehadiran Nadifia, Dekanat FIA memberikan ruang sekaligus mendorong mahasiswanya untuk belajar dunia kepenulisan dan jurnalistik,” jelasnya.

Nama Nadifia dipilih, Dr. Rini menjelaskan nama tersebut merupakan kepanjangan dari Narasi Diskusi Isu Fakultas Ilmu Administrasi.

Launching sekaligus peresmian LPM Nadifia berlangsung di Lt. 7 Gedung KH. Hasyim Asyari Unisma Malang. Acara tersebut juga dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FIA, Dr. Afifudin S.Ag,. M.si,. serta pimpinan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FIA, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) FIA.

Hadir pula Himpunan Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Publik (HIMAPI), dan Himpunan Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis (HIMABIS) Unisma Malang.