Program Pelatihan Pengelolaan Website di Lingkungan UNISMA

pelatihan website dengan mos

Program Pelatihan Pengelolaan Website di Lingkungan UNISMA

Malang, 10 Agustus 2019, Unisma telah mengadakan pelatihan pengelolaan website di Universitas Islam Malang yang di isi oleh Bapak Umar Khadafi dan Narasumber oleh Bapak Moehammad Hendrik, S.Pd., MOS dan juga dihadiri oleh Ibu Wakil Rektor Bidang Kelembagaan, Publikasi, dan Teknologi Informasi (Ibu Dr. Ir. Hj. Istirochah Pujiwati, M.P) dan seluruh operator di setiap unit/lembaga unisma di Lab Komputer Lt.2 P3TIK Universitas Islam Malang

Seiring perkembangan jaman, pemerintah daerah dituntut dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik, bahkan sekarang banyak pihak yang menilai kinerja. Informasi yang cepat memungkinkan pemerintah daerah dalam menjaring aspirasi kepada masyarakat. Seringkali kapasitas SDM dalam mengelola website Pemerintah Daerah hanya seadanya, bahkan terkesan asal-asalan. Maka SDM pengelola Website BAUPK Universitas Islam Malang harus memahami tata cara jurnalistik online serta mampu mengoptimalisasi Website di mesin pencari khususnya di google.

Tujuan Pelatihan Pengelolaan Website :

1. memberikan pemahaman tentang pengelolaan website di lingkungan unisma
  2. memberikan pemahaman tentang cara mengoptimalkan website
  3. memberikan pemahaman tentang membuat konten viral
  4. memberikan pengertian tentang cara memasarkan produk layanan andalan di lingkungan unisma.

Semoga dengan adanya pelatihan pengelolaan website ini bermanfaat dan khususnya unisma semakin berkembang dan maju.